Меню сайта
Категории раздела
Обои для рабочего стола: от и до [1]
Обои для рабочего стола: фото и креатив [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Статьи » Обои для рабочего стола: от и до

Обои для рабочего стола - в общем ракурсе

Обои для рабочего стола - в общем ракурсе

Обои для рабочего стола - это изображение (рисунок, фотография, любой графический файл), которое украшает ваш рабочий стол и копируется на ваш компьютер.

  В историческом ракурсе 

  Впервые отличительный фон под наложенным окном появилось в экспериментальной офисной системе Officetalk, разработанной исследовательским центром Xerox PARC в 1975 году для компьютера Alto. До этого белый фон под наложенным окном (например, в системе Smalltalk) было сложно отличить от содержания окна. Цвет шаблона, используемого в Officetalk, был 25%-ным серым и состоял из точек высотой 2 пикселя, что позволяло избежать мерцания строчного монитора компьютера Alto. Тот же шаблон был заимствован для компьютера Xerox Star.

  Компания Apple использовала подобный серый фон для компьютеров Lisa и Macintosh. Однако эти компьютеры были оснащены не строчными мониторами, поэтому было возможно использовать менее заметный шаблон для фона, который представлял собой плитку размером 2x2 пикселя, залитую 50%-ым серым цветом. Изобретение цветных мониторов для персональных компьютеров вызвало появление бесшаблонных одноцветных фонов, а затем и произвольных обоев.

  Ракурсы обоев для рабочего стола

  Трудно сказать, кто первым сделал обои для рабочего стола. Определение «обои» употребляли только разработчики операционной системы Windows. А Аррle называет «обои» «картинками».

  Сегодня обои на рабочий стол – целое искусство. Многие пытаются создать уникальные заставки. Существует множество порталов, которые посвящены теме обоев для рабочего стола. В настоящее время обои можно перенастраивать, постоянно менять. Обои уже давно завоевали любовь людей, проводящих у компьютера много времени. Существование множества видов обоев для рабочего стола позволяет каждому человеку найти то, что отвечает его предпочтениям. Это могут быть фотографии, рисунки, 3D-графика или абстракция.

  

Среди основных можно назвать следующие категории: природа, животные, автомобили, аниме, фильмы, видеоигры, знаменитости, эротика. 

  Удобнее, когда обои имеют чистые участки, которые позволят легко различать иконки.

  Популярность обоев для рабочего стола вызвала появление специальных программ, которые упрощают и автоматизируют смену изображения на экране монитора. При этом картинка может выбираться в порядке очереди или случайным образом, а также через указанный промежуток времени.

 

  Ракурс психологический 

  Со стороны психологии компьютерные обои рассматриваются в качестве терапии. Были проведены определенные тесты, показывающие, как разные обои влияют на людей, а именно - на их внутреннее психическое состояние.

  Так что если вы хотите, чтобы обои произвели на вас благоприятное воздействие, успокаивали, то фотографии уголков природы, зверей и деревьев, облаков и рек, которые привычны для климатического пояса, в котором вы проживаете, будут весьма хороши для этого.

  Обои на рабочий стол с изображением стихий можно выбрать в абсолютном соотношении с личным эмоциональным настроем.

 

Кстати, обои – это также способ выражения личности и изменения душевного состояния. Например, когда человеку грустно, можно поставить картинку ливня, а когда весело – картинку слепящего солнца.

  Возбуждающее воздействие на человека производят яркие цвета обоев, а успокаивающее, наоборот, мягкие и теплые.

  Выбор обоев индивидуален для каждого человека. Так что повышайте себе настроение выбором обоев для рабочего стола: и приятной вам прогулки по нашем сайту!



Источник: http://Обои для рабочего стола - в общем ракурсе
Категория: Обои для рабочего стола: от и до | Добавил: pidlisnuk (15.12.2012)
Просмотров: 3177 | Теги: Обои для рабочего стола - в общем р | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Который час?
Поиск
Сколько нас?